Kinderturnen

Schon ab drei Jahren sind bei uns Kinder zur allgemeinen Entwicklung von Koordination, Beweglichkeit, Kraft und Gleichgewicht willkommen. Spielerisch erlernen sie turnerische, akrobatische oder gymnastische Elemente ohne Wettkampfstress. Die Turnhalle mit Trampolin, Kletterwand, Trapez und vielen Kleingeräten, bietet beste Voraussetzungen.

Unser Kinderturnen ab 3 Jahre findet jeden Mittwoch und Freitag von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr statt.

Dienstags und donnerstags zur jeweils gleichen Zeit bieten wir für die „Größeren“ Kinderturnen ab 6 Jahren an.

Eine Anmeldung im Vorfeld ist nicht erforderlich, einfach an einem der genannten Tage "zum Schnuppern" (kostenlos) vorbeischauen.

Für das Kind sind Sportsachen (T- Shirt und Hose) bzw. Stoppersocken oder Gymnastikschuhe mitzubringen. Feste Turnschuhe sind ungeeignet.

Auftrittstermine der

"Fliegenden Sachsen"

Am 15.Juni wirkten die Fliegenden Sachsen im Rahmen einer 30-minütigen Multimediashow am Filzteich in Schneeberg mit. Dabei turnten zwei Artistinnen am Vertikaltuch in ca. 30m Höhe.