Kinderturnen

Momentan können wir aus Kapazitätsgründen beim Kinderturnen leider keine weiteren Kinder aufnehmen. Dies trifft auf beide Altersgruppen zu.

Schon ab drei Jahren sind bei uns Kinder zur allgemeinen Entwicklung von Koordination, Beweglichkeit, Kraft und Gleichgewicht willkommen. Spielerisch erlernen sie turnerische, akrobatische oder gymnastische Elemente ohne Wettkampfstress. Die Turnhalle mit Trampolin, Kletterwand, Trapez und vielen Kleingeräten, bietet beste Voraussetzungen.

Unser Kinderturnen I ab 3 Jahre findet jeden Mittwoch und Freitag von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr statt.

Dienstags von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr und donnerstags von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr  bieten wir für die „Größeren“ Kinderturnen II ab 6 Jahren an.

Eine Anmeldung im Vorfeld ist nicht erforderlich, einfach an einem der genannten Tage "zum Schnuppern" (kostenlos) vorbeischauen.

Für das Kind sind Sportsachen (T- Shirt und Hose) bzw. Stoppersocken oder Gymnastikschuhe mitzubringen. Feste Turnschuhe sind ungeeignet.

Erhöhung des Mitgliedsbeitrages ab 01.01.2023 (siehe Aktuelles)

Momentan können wir aus Kapazitätsgründen beim Kinderturnen keine weiteren Kinder aufnehmen. Dies trifft auf beide Altersgruppen zu.